Производство промышленных лакокрасочных материалов
+7 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
Печать страницы
14/01/2020

Краска двухкомпонентная на эпоксидной основе по металлу

Двухкомпонентная краска на эпоксидной основе по металлу - продукт, без которого не обходятся многие заводы, выпускающие технику или металлоконструкции. ЛКМ аэрозольного типа - дорогие. Обычно их применяют для ремонта авто. Для нанесения порошковых аналогов нужны окрасочные камеры.

Двухкомпонентные материалы лишены этих недостатков. Производители продают их комплектом. В него входит связующее вещество - смола, а также отвердитель.

ВАЖНО: Работая с составом, обязательно следуйте инструкции, составленной производителем эмали. Смешивать основу и отвердитель нужно в строгой пропорции. Нарушать ее нельзя. Перед нанесением нужно убедиться в том, что компоненты смешались друг с другом, образовав однородную массу.

Преимущества двухкомпонентных красок на основе эпоксидных смол (по металлу)

  • Большая прочность. Детали, которые работают в промышленных условиях, часто испытывают повышенное трение, удары или другие механические нагрузки. Не все эмали смогут долго продержаться в таких условиях. Эпоксидные составы выдерживают даже тяжелые условия.
  • Можно использовать в качестве грунта. Из-за большой толщины слоя эти ЛКМ могут маскировать небольшие дефекты поверхности - неглубокие царапины, трещинки и другие повреждения.
  • Высокая адгезия. Они хорошо сцепляются с совершенно разными по структуре материалами. Дерево (доски, балки и т.д.), бетон (лестничные марши, площадки, колонны) или сталь. Пленка будет держаться на основе прочно.
  • Устойчивость к влаге. Металлические или бетонные сооружения на которые наносится краска на эпоксидной основе, могут работать даже под водой или в условиях высокой влажности воздуха. Пленка не даст жидкости попасть на подложку.
  • Уменьшенное количество слоев. Благодаря большому сухому остатку для антикоррозионной защиты будет достаточно даже двух слоев. Некоторые материалы, например «Антикор БЭП-М» (МОЖНО СДЕЛАТЬ ССЫЛКОЙ) можно наносить даже в один слой.
  • Выраженная химстойкость. В нефтяной или химической промышленности много узлов, постоянно контактирующих с агрессивной средой. Это могут быть газы, твердые частицы (пыль) жидкости, а также микроорганизмы. Для таких деталей важно подобрать именно химстойкий ЛКМ, пленка которого выдержала бы контакт с химией.

В каких условиях металлические узлы разрушаются быстрее?

Выбирая материал, покупатели часто не вникают в суть самого процесса коррозии. Однако зная особенности коррозии, вы можете сэкономить на ремонте оборудования. Для этого не нужно заучивать сложные химические формулы или просматривать страницы статистических отчетов. Мы составили краткое практическое описание самых опасных условий работы конструкций, а также факторов.

Описание среды / фактора Примеры сооружений / деталей
Многофазная. Она включает жидкую, газообразную, а также твердую. При этом на металл действует одновременно несколько факторов - жидкости, с растворенными в них минералами, газы, а также твердые частицы. Постоянный контакт с жидкостью, а также растворенными газами приводит к быстрому разрушений стальных узлов. Фундаменты зданий, опоры мостов, сваи, трубы или коллекторы, расположенные под землей.
Газообразная среда, загрязненная пылью. В обычных условиях строительные металлоконструкции не покрываются ржавчиной из-за контакта с газами. Однако стоить добавить немного жидкости и ситуация меняется. На металле всегда есть незаметный слой жидкости. Это может быть роса, или адсорбированная из воздуха влага. Попадая на нее компоненты, создают агрессивный по отношению к металлу раствор, вызывающий коррозию. Температура воздуха также важна. С ее повышением увеличивается скорость образования ржавчины. Детали железнодорожных или автомобильных мостов, опоры освещения, расположенные вдоль дорог с интенсивным движением, элементы ограждений, горизонтальные и вертикальные поверхности резервуаров и т.д.
Жидкая (кислоты, щелочи). Растворы кислот, щелочей, удобрений, а также бензин или другие нефтепродукты увеличивают темпы ржавления стальных поверхностей. Страдают от них и бетонные конструкции. Последние часто теряют прочность из-за постоянного увлажнения. Гидротехнические затворы, оборудование для очистки жидкостей, технологические ванные на химических производствах, подводные части корпусов морских или речных судов, топливные резервуары. В этих условиях часто применяют химстойкие краски по металлу на основе эпоксидных смол.
Наличие бактерий, грибков (биологическая коррозия). Обычно описывая процесс ржавления, микроорганизмам не уделяют должного внимания. Это незначительный фактор, практически не влияющий коррозию. Такой подход не верен. Продукты жизнедеятельности бактерий, попадая в жидкость или прямо на поверхность детали, ускорят ее разрушение. При этом есть бактерии, которым для жизни не нужен кислород. Они комфортно себя чувствуют даже на тех участках, к которым нет доступа воздуха. Внутренние поверхности резервуаров с топливом или водой, металлические или железобетонные сваи, а также другие конструкции, находящиеся под землей или водой. В зонах с плохой вентиляцией часто образуется плесень. Она не только портит вид поверхности, но и ускоряет появление ржавчины. Также грибы хорошо адсорбируют влагу из воздуха.
Повышенная влажность. Находящаяся в относительно сухом воздухе влага не может перейти на стальную, или бетонную подложку. Но с увеличением уровня влажности картина меняется. Жидкость легче конденсируется на поверхностях. Максимальное количество жидкости в воздухе также зависит от его температуры. Например, при нуле градусов он может удерживать лишь 5 грамм на м3. Летом же, когда масса прогревается до 30 градусов, жидкость может достигать 17-20 граммов. Зимой образование конденсата часто связано с различием температуры основы и воздуха. Находящийся рядом с холодным элементом воздух теряет часть жидкости. Ситуация усугубляется наличием твердых частиц на поверхности. Особенно если они хорошо впитывают влагу. Обычно пленка образуется на металлических конструкциях, расположенных под открытым небом - крышах, площадках, навесах, рамах и т.д. Для защиты металла подойдут двухкомпонентные краски на эпоксидной основе. Они не боятся влаги и перепадов температуры.

ВАЖНО: Если скорость разрушения металлических конструкций или отдельных элементов составляет свыше 0,5 мм в год, то такую среду принято считать агрессивной. При скорости от 0,1 до 0,5 мм за тот же период - среднеагрессивной. Признаки быстрого разрушения неметаллов следующие: появление трещин на поверхности, которые могут уходить вглубь детали (опоры, балки и т.д.), отделение отдельных кусочков материала.

«АнтикорХим» - эмаль, которой можно доверять

Гидроизоляция бетонных сооружений, защита стальных элементов, работающих в условиях повышенной влажности или деталей, контактирующих с химией. С этими задачами обычные ЛКМ не справятся.

Наша двухкомпонентная краска на основе модифицированных эпоксидных смол подходит для металла, дерева или бетона. Она включает в себя все преимущества составов этого типа, как:

  • Выраженная химстойкость пленки. Кислоты, удобрения, ГСМ, техническая вода, растворители или моющие средства. Слой эмали не разрушается, контактируя с агрессивными жидкостями.
  • Водостойкость. «АнтикорХим» - прекрасная альтернатива традиционным гидроизолирующим материалам. Пленка после высыхания становится полностью водонепроницаемой. Ее можно применять для обработки стен подвальных помещений, свай, опор пирсов и других конструкций, которые нужно защитить от воды.
  • Хорошо "сцепляется" не только со сталью, но и алюминием, цветными металлами. Возможно нанесение на цинковое покрытие.
  • Долговечность. Соблюдая технологию нанесения, вы получаете защиту на 9-12 лет. Это очень хорошие показатели.
  • Износостойкость. Некоторые поверхности постоянно испытывают повышенное трение или другие механические нагрузки. Полы автосервисов, склады, производственные цеха, лестницы, проходы. В этих условиях важно, чтобы покрытие было прочным и не стиралось. Созданная на основе эпоксидной смолы краска «АнтикорХим» отвечает этим требованиям.

Также этот материал имеет небольшое время высыхания (около 1 часа) и широкий диапазон температур нанесения.


← Назад к списку заметок

Рейтинг@Mail.ru
Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: