Производство промышленных лакокрасочных материалов
+7 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
Печать страницы
6/12/2019

Быстросохнущая краска для металла

Быстросохнущая краска для металла. Где она применяется, а также, какую лучше выбрать? Мы ответим на эти два главных вопроса.

Существует целый ряд профессий, работники которых зависят от погоды. Моряки, летчики, экскурсоводы, управляющие отелей, развлекательных летних парков и...строители. Строить можно и зимой - скажет человек, много раз наблюдавшей процесс строительства дома. Можно, но работать на морозе людям сложнее, чем при плюсовой температуре воздуха.

Рабочие вынуждены носить руковицы, которые делают движения менее точными. В сложных условиях работают и материалы. К примеру, низкая температура воздуха влияет на свойства эмалей, а также других продуктов. Дерево становится тверже. Пластмасса - более хрупкой.

Поэтому в мороз стараются не работать. Но выбор есть не всегда. Бывают ситуации, когда отложить производство металлических конструкций нельзя. Для защиты деталей от ржавчины при минусовых температурах и сжатых сроках применяют быстросохнущие краски для металла.

Где применяют материалы?

Точно описать все возможные области, для которых подходят эти составы нельзя. Каждый заказчик покупает покрытие для своих целей. Обычно их используют при окрашивании:

  • Автомобильных или железнодорожных мостов.
  • Трубопроводов или запорной арматуры.
  • Металлических ограждений.
  • Силосов, а также емкостей с большой поверхностью обшивки.
  • Узлов и деталей при конвейерной сборке.
  • Любых других строительных металлоконструкций - балок, колонн, ферм и т.д.

Материалы, которые сохнут быстро, увеличивают скорость малярных работ. В результате за один рабочий день предприятие может выпустить больший объем продукции, увеличив свою прибыль. Также быстросохнущие краски, разработанные для металла, подходят для условий работы аварийных бригад.

После замены вышедших из строя деталей часто нужно защитить металл от ржавчины. Составы с небольшим временем высыхания позволяют закончить все работы в течение одного часа.

Заводы металлоконструкций - одни из потребителей

Сегодня все больше предпринимателей отказываются от традиционных технологий строительства производственных зданий. Чтобы установить ангар или склад не обязательно использовать бетон. Прочный каркас будущего здания можно сделать из стали.

На строительную площадку доставляются уже готовые элементы, покрашенные в заводских условиях. Рабочим остается только состыковать их друг с другом и прикрепить обшивку. Такой подход положительно сказывается на цене.

Производством этих элементов занимаются заводы металлоконструкций. Именно в их цехах происходит обработка профилей, сварка, а также малярные работы. Последний пункт имеет свои особенности.

Условия производства

Некоторые компании в целях экономии не отапливают вовсе либо отапливают частично цеха, в которых происходит сборка готовых узлов, а также их покраска. Температура внутри может находиться в пределах от - 2 до + 3 градусов. В этом диапазоне температур у красок увеличивается время высыхания. Чтобы сохранить темп производства руководители выбирают составы, которые быстро высыхают даже в условиях отрицательных температур.

Не менее важное качество в этих условиях - прочность пленки. Она должна выдерживать не только нажатие пальца (этим способом проверяют достижение третей степени высыхания покрытия), но и мягкую таль. С помощью последней конструкции перемещают внутри цеха.

Что нужно учитывать при работе "в минус"

Большинство лакокрасочных материалов, которые продаются в интернет-магазинах нельзя наносить в мороз. Об этом прямо указано в описании ЛКМ. Но даже составы, которые рассчитаны на зиму, не всегда показывают хорошие результаты. Причина - несоблюдение условий нанесения.

Чтобы быстросохнущая краска "для железа" держалась на подложке много лет нужно:

  • Предварительно подготовить поверхность. Летом для этого достаточно механической или пескоструйной обработки. Зимой, чтобы удалить тонкий слой воды металл дополнительно прогревают горелками.
  • Помнить, что самой "плохой" температурой у маляров считается диапазон от -5 до +5 °C. Именно при такой температуре на конструкциях может появляться роса или тонкий слой воды.
  • Для удаления жирового слоя с подложки лучше применять растворители Р-4 или Р-5, а также ацетон.
  • Равенство температур основы и защитного материала. Перед тем, как наносить состав нужно убедиться, что его температура равна температуре металлической конструкции. В противном случае на поверхности может появиться конденсат.

Как выбрать краски для металлических конструкций, которые быстро сохнут?

Говоря об этих материалах нельзя переводить их в отдельный "класс". Это такие же ЛКМ, но с уменьшенным временем формирования пленки. Остальные же качества зависят от условий работы поверхности. Основные свойства красок, на которые нужно ориентироваться мы привели в таблице.

Качество ЛКМОписание
Химстойкость Химстойкие эмали применяют, если детали периодически или постоянно контактируют с агрессивной средой. Бензин, растворы кислот, и т.д.
Атмосферостойкость Быстросохнущая краска для "железных" конструкций, работающих под открытым небом должна выдерживать перепады температуры, ветер, повышенную влажность, а также лучи ультрафиолета.
Адгезия При недостаточной адгезии состав не может прочно сцепиться с поверхностью элемента. Даже небольшого усилия будет достаточно, чтобы покрытие отошло от поверхности.
Малярные свойства Малярные качества ЛКМ прямо не влияют на защиту от ржавчины. От них зависит то, как легко будет работать с продуктом. К ним относят: количество слоев, способность пленки самовыравниваться (растекаться), и т.д.
Долговечность Срок службы - важный параметр, который влияет на цену продукта. Долговечные материалы выбирают тогда, когда доступ к конструкциям для обновления защитного слоя затруднен - ЛЭП, топливные резервуары, подводные части судов и т.д.

«АнтикорСпринт» - краска для металла, которая высыхает быстро

Для компаний, которые производят конструкции в большом объеме и не могут долго ждать, пока покрытие высохнет, мы разработали эмаль «АнтикорСпринт». Это материал на основе акриловых смол (модифицированных).

ЛКМ этого типа сохраняют защитные качества не менее 8-10 лет. Также они не боятся ультрафиолетового излучения, повышенной влажности, и имеют хорошую адгезию к поверхностям разного типа - металлу, бетону, дереву и т.д. Акриловые краски не разрушаются при умеренных механических нагрузках, а также могут работать в условиях промышленной атмосферы.

Солнечные лучи, попадая на поверхность обычной краски, со временем делают поверхностный слой более хрупким. Уже через 3-4 года появляются первые трещины. Акриловые материалы лишены этого недостатка. Антикоррозионная эмаль «АнтикорСпринт»:

  • Высыхает всего за 30 минут (при температуре воздуха не менее 20 градусов Цельсия)
  • Может наноситься в условиях минусовых температур (до -20). Это качество позволяет окрашивать элементы, находящиеся в холодных, не отапливаемых цехах.
  • Не нуждается в предварительном грунтовании стальной подложки.
  • Прошла ускоренные климатические испытания (есть заключение ООО "НПО Лакокраспокрытие" г. Хотьково) результаты которых подтвердили, что двухслойное покрытие сохраняет свои качества в течение 10 лет.

Для длительной защиты металла от коррозии можно наносить покрытие не в два, а три слоя. В этом случае оно прослужит около 14 лет. Кроме быстросохнущих красок для бетонных, железных или деревянных поверхностей производим другие ЛКМ. Полный список товаров есть на нашем сайте.


← Назад к списку заметок

Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: