Производство промышленных лакокрасочных материалов
8 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
Печать страницы
7/08/2018

«АнтикорБЭП-М» - Надежное покрытие-защита внутренней поверхности резервуаров

Стоит отметить, что антикоррозионное покрытие резервуаров, вернее его выбор, является насущной проблемой для руководителей многих предприятий.

На территории нашей страны используется свыше 50 000 емкостей (баков) различного вида, конструкции и назначения. При этом данные цифры включают в себя как небольшие емкости, так и объемные вертикальные резервуары на 20 000 м³.

Для поддержания их работоспособности, специалисты проводят обслуживание и ремонт конструктивных элементов, включающий в себя обновление защитного слоя. Особое внимание уделяется состоянию покрытия, которое защищает внутреннюю поверхность резервуаров от воздействия нефтепродуктов, или жидкостей, поскольку именно она подвергается более интенсивной коррозии.

Что лучше внутреннее покрытие резервуаров или активная защита?

Специалисты, работающие в данной области, знают, что изоляция стальной емкости от коррозии может быть обеспеченна двумя способами - пассивным и активным. Так называемый пассивный способ подразумевает нанесение на подготовленную стальную поверхность всевозможных изолирующих продуктов. Для этих целей могут применяться составы на основе эпоксидных смол, полиуретанов, а также металлы.

Активный же способ заключается в подаче на поверхность цистерны небольшого напряжения (метод катодной и протекторной защиты). Стоит отметить, что для получения комплексной защиты металла, как правило, используются оба способа (установка протектора, а также внутренние покрытия разработанные специально для резервуаров).

shutterstock_1029908746.jpg

Требования, предъявляемые к лакокрасочным материалам, предназначенным для окрашивания цистерн

Согласно рекомендациям по антикоррозионной защите подобные продукты должны:

  • Сохранять первоначальные свойства в течение 10 и более лет
  • Обладать основой, способной выдерживать длительное воздействие нефтепродуктов, кислот, щелочей или спиртов - эпоксидные и полиуретановые продукты являются оптимальным вариантом, не требующим сложной подготовки подложки.
  • Антикоррозионное покрытие для окрашивания резервуаров должно отличаться высокой ремонтопригодностью, позволяющей устранить повреждение.
  • Иметь уровень адгезии к металлу, достаточный для надежного сцепления противокоррозионного продукта с основой и исключающий возможное отслаивание слоя эмали от металла. В противном случае проводимые работы по АКЗ будут не эффективны.
  • Обладать достаточной эластичностью (подразумевается система слоев).

Обработка внутренних элементов цистерн с авиатопливом

Стоит отметить, что внутренние антикоррозийные покрытия резервуаров не должны вступать во взаимодействие с хранимым в резервуаре топливом, а также как-либо изменять его изначальные качества (требования РД). В случае защиты баков предназначенных для хранения авиационного топлива требуется документальное подтверждение (сертификат) отсутствия влияния антикоррозионного продукта, на качество топлива. Весь процесс нанесения происходит согласно заранее разработанной инструкции. Только в этом случае можно получить достаточный уровень качества проводимых антикоррозионных работ. Компания АО «ПКФ-СПЕКТР», расположенная в Москве и работающая по всей России предлагает покрытие, гарантирующее защиту внутренней поверхности резервуаров от нефтепродуктов.

bep (1).png

«АнтикорБЭП-М» - Изоляция металла от нефтепродуктов на долгие годы!

Этот продукт разрабатывался технологами специально для данной области промышленности и с учетом накопленного специалистами опыта. Использование эпоксидных смол обеспечивает краске высокую устойчивость к воздействию любых нефтепродуктов, а также спиртов, кислот, щелочей. При соблюдении технологии срок службы краски составляет более 12 лет!

Кроме того эмаль также имеет отличную адгезию и высокую прочность. Удары, трение поверхностей, а также воздействие высоких температур - «АнтикорБЭП-М» выдержит любое испытание!

Антикоррозионное покрытие любых резервуаров нашей эмалью может производиться как механизированным, так и ручным способом. Высокая адгезия позволяет успешно применять ее для защиты оборудования, или железобетонных конструкций, постоянно контактирующих с водой - свайных конструкций, столбов и т.д.

shutterstock_109822034.jpg

Краска, которая не меняет свойства топлива!

При выборе покрытия обеспечивающее качественную защиту внутренней поверхности резервуаров с авиатопливом, решающее значение имеет наличие сертификата, подтверждающего пригодность продукта. Эпоксидная эмаль «АнтикорБЭП-М» прошла комплексные испытания в государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА). Заключение, выданное специалистами НИИ нашей компании, подтверждает возможность использования материала для обработки внутренних поверхностей емкостей с авиатопливом.

Таким образом, защитный продукт высокого качества «АнтикорБЭП-М» не оказывает влияния на химический состав топлива, а также его физические параметры - цвет, вязкость, горючесть и т.д.



Читайте также:

Покрытие резервуаров для воды краской КО-42.
Емкости для хранения воды можно встретить не только на морских или речных судах, но и в условиях повседневной жизни. Так, например цистерны с питьевой водой нередко устанавливаются на территории производств, заводов, а также в отдаленных районах, испытывающих постоянные проблемы с питьевой водой...
Читать дальше →


Антикоррозионная защита металлоконструкций, бетона и железобетона на химических и нефтехимических предприятиях химстойкой эмалью «АнтикорХИМ™».
Использование полимерных покрытий (лакокрасочных материалов), для антикоррозионной защиты (АКЗ) металлоконструкций и оборудования на предприятиях химической и нефтехимической отрасли – наиболее распространенный метод защиты от коррозионных процессов. Не менее 80% поверхностей металлических и железобетонных конструкций в условиях агрессивных сред защищены химстойкими лакокрасочными материалами...
Читать дальше →


Химстойкая краска «АнтикорХим™» для антикоррозионной защиты металлоконструкций и бетонных поверхностей в агрессивных средах.
Длительная антикоррозионная защита металлоконструкций, эксплуатирующихся в агрессивных условиях объектов химической...
Читать дальше →


← Назад к списку заметок

Рейтинг@Mail.ru
Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: