Производство промышленных лакокрасочных материалов
8 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
Печать страницы
26/06/2017

Антикоррозионная защита эмалью ПФ-115 в условиях ограниченного бюджета

Постоянно развиваясь, производители лакокрасочных покрытий предлагают потребителям все новые и новые виды продукции. Конечно, от момента появления самой идеи и до выпуска конечной версии покрытия может пройти довольно много времени - два, три, а то и пять лет. Однако, несмотря на это, основная тенденция, заключающаяся в постоянном обновлении материалов, всегда будет сохраняться.

Может показаться, что подобный подход приводит к вытеснению с рынка более старых красок или эмалей. Это не совсем так. Пентафталевая эмаль ПФ-115 является одним из продуктов, которые сумели сохранить свои позиции, несмотря на довольно солидный "возраст". Пентафталевая эмаль ПФ-115 была разработана отечественными специалистами еще в 60-х годах.

У многих возникнет вопрос, что означают цифры 115. Первая цифра - единица, означает, что эмаль может быть использована при проведении наружных работ. Число 15 - номер краски в каталоге. Простая рецептура, достойные защитные свойства и невысокая себестоимость эмали способствовали ее широкому применению, как предприятиями, так и обычными гражданами.

Для чего используется данная эмаль?

ПФ-115 без преувеличения можно назвать "народной" краской. Этот продукт активно используется различными коммунальными службами для окрашивания "неответственных" объектов. К подобному понятию можно отнести разнообразные скамейки, поручни у подъездов, элементы ограждения, подвальные двери, защитные решетки и т.д. То есть, те изделия, которые требуют антикоррозионной защиты, а также наличия определенных декоративных свойств. Кроме того, продукт часто применяется для окрашивания деревянных рам окон и фасадов. Однако, использование этой эмали не ограничивается сферой коммунальной деятельности. При определенной подготовке поверхности и правильном нанесении, ПФ-115 может обеспечить надежную защиту более сложных и ответственных металлоконструкций - лестниц, цистерн, рам, а также кузова городского транспорта. Ее также можно использовать в условиях небольшого производства для окрашивания защитных кожухов, станин и других аналогичных деталей.

Преимущества продукта

Почему, несмотря на наличие более совершенных покрытий ПФ-115 и по сей день пользуется определенным спросом у потребителей? Цена. Именно этот фактор часто становится решающим при выборе защитного покрытия. Действительно, литр эмали такой может стоить в 3, а то и 4 раза меньше других аналогичных ЛКП. Что касается защитных свойств, то ПФ-115 отличается стойкостью к воздействию атмосферы и ультрафиолета. Подобной защиты хватает для решения большинства задач. В данном случае, разумеется, не идет речь об окрашивании конструкций, подвергающихся постоянному или кратковременному воздействию агрессивных жидкостей и газов. Краска отличается большим количеством возможных цветов, а также удобством нанесения (наносится как с помощью оборудования, так и обычными малярными инструментами). Срок службы защитного покрытия при нанесении на предварительно подготовленную поверхность составляет около 4-5 лет. В том случае, если окрашенные изделия эксплуатируются в помещении, этот параметр может достигать и более внушительных значений.

Обратная сторона медали

"Слабым местом" эмали ПФ-115 является увеличенное время высыхания. В некоторых случаях этот параметр способен свести на нет указанные ранее достоинства. Представим себе окраску высотного объекта - например, дымовой трубы или водонапорной башни. Существенная часть расходов на проведение работ по защите таких объектов идет на оплату услуг промышленных альпинистов, без помощи которых в данном случае не обойтись. Наиболее рациональным, как с финансовой, так и с временной точки зрения, является окрашивание объекта "за один раз". При использовании эмали ПФ-115 такое невозможно, поскольку наносить последующие слои можно только по истечении 24 часов.

Для сравнения: на сегодняшний день у нашей компании представлены покрытия, интервал межслойной сушки которых составляет рекордные 30 минут, например быстросохнущая эмаль "АнтикорСпринт".

Кроме того, ПФ-115 не рекомендуется применять для защиты конструкций, попадающих под действие промышленной атмосферы, а также объектов, находящихся в постоянном контакте с водой - свай, пирсов и т.д. В данном случае мы рекомендуем использовать более совершенный материал - "АнтикорХим", который гарантированно обеспечит необходимый уровень защиты металла. При попадании прямых солнечных лучей на детали, окрашенные ПФ-115, возможно некоторое изменение внешнего вида последних (выгорание). Это свойство обусловлено входящими в состав краски ингредиентами и не является браком.

ГОСТ или не ГОСТ вот в чем вопрос!

Обратите внимание! Настоящая эмаль ПФ-115 изготавливается только в СТРОГОМ СООТВЕТСВИИ с ГОСТ 6456-76. Мы специально акцентируем внимание наших клиентов на данный факт, поскольку в последнее время участились подделки этого продукта. Недобросовестные продавцы часто предлагают "улучшенный" и, конечно же, более дешевый вариант эмали. Цена такого покрытия часто составляет 30-40 рублей за литр. Баночку с эмалью при этом вполне может украшать заманчивая аббревиатура "ГОСТ". Однако, подобные продукты имеют мало общего с настоящей эмалью ПФ-115. Любое сырье стоит денег, и чтобы максимально понизить стоимость краски, производители используют некачественные ингредиенты, а то и вовсе вносят свои "улучшения" в рецептуру эмали, убирая из нее "лишние" компоненты. В результате, в интернете можно найти немало негативных отзывов, говорящих о том, что краска выгорает, "не сохнет" месяцами или трескается. Именно так и ведут себя удешевленные аналоги эмали... Мы призываем наших клиентов быть особенно внимательными и приобретать только качественные и проверенные продукты, которые изготовляются строго по рецептуре, предусмотренной ГОСТ.


← Назад к списку заметок

Рейтинг@Mail.ru
Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: