Производство промышленных лакокрасочных материалов
8 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
31.01.2017

Использование материалов серии АнтикорСпектр при производстве оборудования ЗМК «Элемент»

be3ba557da3eb06311e95c96273291c7.JPG

Люди привыкли доверять фактам. Красочные рекламные проспекты, рассказывающие о преимуществах продукта, это, несомненно, полезный и нужный материал. Однако, куда более действенным методом продвижения являются выполненные проекты. В данной статье мы расскажем о практическом применении двух популярных материалов компании: АнтикорМет и АнтикорСпринт. Хочется отметить, что речь идет не о мелкосерийном производстве отдельных элементов, а о полноценном предприятии, отличающимся высоким качеством и внушительным ассортиментом выпускаемой продукции.

Завод МеталлоКонструкций "Элемент"zmkelement-logo.png

Производство компании расположено в г. Клин, Московской области. Основной деятельностью предприятия является проектирование и изготовление изделий из металла и пластика. Как правило, слово "завод" ассоциируется с определенным видом выпускаемой продукции. Однако, в данном случае, руководству компании удалось создать многопрофильное современное производство, позволяющее решать целый комплекс задач, связанных с разработкой, изготовлением и монтажом промышленного оборудования. Кратко рассмотрим список выпускаемой продукции.

Емкости из металла

6 Их используют для хранения нефтепродуктов, воды, удобрений, агрессивных жидкостей и др. Компания ЗМК "Элемент" имеет богатый опыт проектирования и изготовления резервуаров различной конструкции. Подземные емкости, резервуары для пожарного запаса воды, ливневые стоки, горизонтальные или вертикальные резервуары - это далеко не полный перечень производимой продукции. Большинство подобных изделий производится с использованием углеродистой стали методом сварки. Производитель предлагает клиентам готовые проекты, а также разработку нестандартных емкостей и резервуаров.

Металлоконструкции

Еще одним направлением деятельности компании можно считать производство и проектирование металлоконструкций. Сооружения, построенные с использованием металлического профиля, отличаются относительно небольшой стоимостью и легкостью монтажа. Кроме того, многих заказчиков привлекают достаточно короткие сроки изготовления. Именно эти факторы сделали металлоконструкции настолько популярными. ЗМК "Элемент" занимается изготовлением как отдельных частей (сварные балки, колонны, металлические фермы), так и строительством серийных зданий. Металлоконструкции используются при создании складских, торговых и производственных зданий, ангаров, спортивных комплексов и т.д.

Водонапорные башни

6 Водонапорная башня или башня Рожновского часто применяются в небольших поселках, а также для обеспечения нужд сельского хозяйства или базы отдыха. Ее главное назначение - это хранение и доставка воды потребителям. Раньше такие сооружения изготавливали из кирпича или бетона, сейчас же для этих целей используют сталь. В зависимости от условий эксплуатации, такие конструкции могут отличаться размерами и объемом внутреннего резервуара.

Дымовые трубы

Поскольку дымовые трубы используются для отвода в атмосферу газов, дыма и других продуктов сгорания, то их внутренние поверхности постоянно подвергаются воздействию агрессивной среды. В этом случае очень важно обеспечить необходимую защиту металла. Не менее актуальным фактором является прочность конструкции и удобство эксплуатации. Процесс проектирования таких сооружений не отличается простотой. Ветровые расчеты, расчеты прочности и многие другие нюансы требуют большого опыта и знания нормативной документации. Однако, конструкторский коллектив ЗМК "Элемент" успешно решает и такие задачи! Опытный персонал, качественные материалы и современное оборудование гарантируют высокое качество продукции.

Еще больше преимуществ!

Высокий технический уровень предприятия подтверждается солидным списком выполненных работ. В числе заказчиков ЗМК "Элемент" можно встретить такие известные компании, как "РосНефть", «Газпром» или "LIEBHERR". Большое внимание уделяется также качеству производимой продукции и закупаемых материалов. Именно для этой цели, предприятие имеет в своем составе лабораторию неразрушающего контроля, специалисты которой отслеживают каждый этап производства: от получения материалов до выпуска продукции. Кроме того, производственные линии завода доступны каждому клиенту. Так, при необходимости, клиент может заказать услугу пескоструйной очистки металла, гибки, а также плазменной резки.

Мы рассмотрели наиболее актуальные виды выпускаемых изделий и особенности предприятия. Однако, сознательно не включили в это список еще один востребованный тип оборудования - силосы. В следующей части статьи мы более подробно изучим конструкцию силосов, а также расскажем про опыт использования наших материалов.

Антикоррозионная защита силосов

Что такое силос?

Существенную долю производимой ЗМК "Элемент" продукции занимают силосы различного назначения. Если не вдаваться в технические подробности, то силосы можно описать всего одной фразой - емкости для хранения сыпучих продуктов. Они также могут различаться по конструкции и объему. Их используют для хранения извести, муки, песка, цемента и любых других аналогичных материалов.

Силос представляет собой цилиндрическую емкость, изготовленную из листов стали методом сварки, установленную на специальные опоры. Благодаря своей форме, такие конструкции не занимают много места и удобны для хранения больших объемов продуктов. В зависимости от конкретных целей и условий, силосы могут оснащаться системами аэрации, датчиками загрузки и другим вспомогательным оборудованием. Для удобства обслуживания, такие конструкции имеют лестницы и специальные смотровые люки, которые позволяют контролировать состояние внутренней поверхности силоса.

Особенности эксплуатации

6 Довольно часто при изготовлении силосов используют обычную углеродистую сталь. Ее применяют при создании формообразующих элементов, лестниц, а также опор. Невысокая стоимость и доступность делают данную сталь оптимальным материалом для изготовления объемных металлоконструкций и резервуаров. Однако, не стоит забывать и про минусы, одним из которых является подверженность коррозии. В большинстве случаев силосы устанавливаются на открытом воздухе. Таким образом, данные конструкции постоянно находятся под воздействием неблагоприятных факторов, суммарное действие которых может привести к возникновению очагов коррозии. Кроме того, при потеплении на металлических поверхностях образуется конденсат, который также ускоряет данные процессы. В этом случае страдает не только внешний вид. Незаметно распространяясь на элементы силоса, коррозия постепенно приводит к снижению его прочности, что чревато разрушением конструкции. Чтобы защитить элементы силоса от коррозии, специалисты ЗМК "Элемент" используют антикоррозионные материалы ПКФ-СПЕКТР. Рассмотрим преимущества продуктов более подробно.

АнтикорМет

Данная эмаль активно применяется для защиты элементов силосов от коррозии. Этот материал на основе синтеза алкидной смолы с термопластиком позволяет обеспечить надежную защиту конструкций из углеродистой стали. Детали, покрытые материалом АнтикорМет, становятся устойчивы к воздействию промышленной атмосферы и осадков. Кроме того, краска может наноситься прямо на ржавчину (до 100мкм), что существенно снижает время окрашивания и количество дополнительных операций. Поскольку такое оборудование постоянно находится на виду, не маловажным фактором является внешний вид поверхности. Кроме того, большое количество сварных швов предъявляет некоторые требования и по адгезии материала. Обе эти задачи успешно решаются с помощью эмали АнтикорМет. Окрашенная эмалью поверхность, отличается эстетичным внешним видом и обладает высокой долговечностью. Трех-слойное покрытие, нанесенное на ржавчину, сохраняет защитные свойства не менее 8 лет. Предварительная обработка металла может несколько увеличить срок службы эмали. Таким образом, АнтикорМет может использоваться для окрашивания различных частей силосов -лестниц, внешних поверхностей, площадок и др. Высокое качество продукции и демократичная цена делают АнтикорМет довольно привлекательным продуктом.

АнтикорСпринт

Многим знакомо выражение - время-деньги. Это утверждение особенно актуально, когда речь идет о производстве. Любая задержка и увеличение сроков неминуемо приводит к лишним затратам. Это становится особенно заметно при больших объемах выпускаемой продукции. Антикоррозионная эмаль АнтикорСпринт поможет уменьшить сроки покраски! Время высыхания эмали до ст.3 составляет всего 30 минут. Кроме того, широкий диапазон нанесения от -20ºС до +30ºС позволяет использовать материал для проведения окрасочных работ в условиях отрицательных температур. Допускается нанесение краски на ржавчину (до 100 мкм), поэтому эмаль можно применять для защиты уже установленных конструкций. После высыхания краска образует матовое покрытие. Высокий срок службы - еще одно преимущество продукта. В зависимости от количества слоев и подготовки поверхности он составляет от 10 до 14 лет. Как и ранее описанный материал, АнтикорСпринт активно используется специалистами ЗМК "Элемент" для защиты силосов и других металлических конструкций.


← Назад к списку заметок

Рейтинг@Mail.ru
Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: