Производство промышленных лакокрасочных материалов
+7 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
27.10.2016

Эмаль ХВ-161 производства АО «ПКФ Спектр» – надежная защита фасадов зданий и сооружений различного назначения.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства в 2016 году в Российской Федерации планируется собрать около 106 млн. тонн зерна, это является самым высоким показателем за последнее время. Но вырастить и собрать урожай это только половина дела, важно сохранить его до транспортировки конечному потребителю. Таким образом, защита строительных конструкций в агропромышленном комплексе, в частности защиты от воздействия внешней среды конструкций элеваторов является актуальной задачей в настоящее время.

Для защиты бетонных конструкций, которые эксплуатируются в атмосферных условиях, очень часто рекомендуют применять либо материалы на основе эпоксидных олигомеров, либо полиуретановые лакокрасочные материалы. Как известно такие типы материалов являются двухупаковочными, с ограниченным сроком жизнеспособности готовой к нанесению эмали, что приводит к некоторым затруднениям при проведении окрасочных работ. Кроме того данные материалы являются химически отверждаемыми и скорость их формирования снижается при отрицательных температурах. Также чаще всего они не всегда экономически выгодные.

Однако стоит обратить внимание еще на один тип лакокрасочных материалов, который в настоящее время достаточно часто применяется при защите бетонных, железобетонных и кирпичных конструкций – перхлорвиниловые одноупаковочные лакокрасочные материалы, или материалы марки ХВ. Обычно они представляют собой суспензии пигментов, наполнителей и функциональных добавок в растворе перхлорвиниловой смолы (низкой или средней вязкости). Как известно материалы на основе перхлорвиниловых смол характеризуются отличной атмосферной и химической стойкостью, хорошей адгезией и укрывистостью. Однако они содержат довольно большое количество растворителей и могут наносится тонкими слоями, что может затруднять работу с ними.

Сегодня мы рассмотрим одну из широко известных марок перхлорвиниловых лакокрасочных материалов – эмаль ХВ-161 (ТУ 301-10-908-92). Данной эмалью главным образом предусмотрена окраска бетонных и железобетонных поверхностей зданий и сооружений. В некоторых случаях для окраски фасадов зданий эмаль ХВ-161 выпускается с пластификатором, который повышает ее эластичность.

Эмаль ХВ-161 – это состав суспензии пигментов и наполнителей в 10 %-ном растворе перхлорвинилового лака. В отличие от большинства перхлорвиниловых лакокрасочных материалов эмаль ХВ-161 имеет довольно высокое содержание нелетучих веществ – около 47%.

Стоит отметить высокие технологичные характеристики данной эмали – окрасочные работы возможно производить при температурах от минус 20° до плюс 35°С, при влажности окружающего воздуха около 80%. Это позволяет производить работы практически круглый год, что немаловажно исходя из климатических условий нашей страны. При этом межслойная сушка составляет около 2 часов, что позволяет значительно сократить время окрасочных работ. Также покрытие на основе эмали отвечает высокой стойкостью к воздействию атмосферных осадков, что позволяет защитить металлические элементы железобетонных конструкций от губительно воздействия атмосферной коррозии.

Конечно же отмечаем и невысокую стоимость этого материала. Это позволяет существенно сэкономить в случае если планируется окрашивать большие площади поверхностей.

Конкретно у эмали ХВ-161 производства АО ПКФ «Спектр» есть и еще одно существенное преимущество перед конкурентами. Согласно нормам ТУ 301-10-908-92 степень перетира, то есть минимальный размер частиц пигментов и наполнителей, которые содержаться в лакокрасочном материале, составляет не более 140 микрометров. Однако в производственном процессе специалисты ПКФ «Спектр» получают эмаль со степенью перетира 30-50 микрометра, что позволяет получать материал с более высокой степенью укрывистости, а покрытие в целом с более высокими декоративными характеристиками. Также эмаль с таким размером частиц будет значительно реже приводить к засорению окрасочного оборудования, что тоже положительно скажется на темпе работ.

Как нами уже отмечалось, благодаря одному из таких важных свойств фасадной эмали ХВ-161 как паропроницаемость, эмаль нашего производства находит широкое применение в окраске СОГовых элеваторов для хранения различных зерновых культур.

← Назад к списку заметок

Рейтинг@Mail.ru
Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: