Производство промышленных лакокрасочных материалов
8 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
info@spektrlkm.ru
16.12.2016

Антикоррозионные материалы АО «ПКФ Спектр»

6Современный мир - это стремительно меняющаяся реальность. Данное утверждение можно смело отнести и к строительной отрасли, которая обновляется очень быстро. Из-за технического прогресса сложность возводимых сооружений растет год от года, меняя при этом как способы строительства, так и сами материалы. Одним из наиболее доступных и часто применяемых материалов для возведения зданий является металл. Он активно используется при строительстве заводов, фабрик, складов, мостов и других сооружений. Однако в целях экономии, в основном применяют черные металлы, которые, к сожалению, обладают невысокими антикоррозионными свойствами. Таким образом, перед проектировщиками неминуемо возникает проблема антикоррозионной защиты металлоконструкций.

Сложно предложить универсальное решение этой проблемы, поскольку оно будет зависеть от многих составляющих: условий эксплуатации, технологических возможностей предприятия и, наконец, бюджета.

На сегодняшний день широкое распространение получили всевозможные антикоррозионные краски и покрытия. Они отличаются высокими защитными и декоративными свойствами, а также относительной простотой нанесения. Наше предприятие занимает одно из лидирующих позиции на российском рынке лакокрасочных материалов. Главные преимущества предлагаемых продуктов - неизменно высокое качество и адекватная цена, что становится особенно актуальным в современных условиях.

Мы давно занимаемся производством и продажей лакокрасочных материалов и успели накопить большой опыт в этой области, которым рады с вами поделиться. Производимые нашей компанией материалы отличаются не только высоким качеством, но и универсальностью применения. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными антикоррозионными эмалями.

Материал Особенности и преимущества Срок службы покрытия, лет
АнтикорСпринт™ Быстрое высыхание (30 мин), высокая адгезия, широкий температурный диапазон нанесения. 5-10
АнтикорМет™ Предназначена для работы в слабоагрессивных средах (условия промышленной атмосферы) имеет высокие малярные свойства. 7-10
АнтикорХим™ Химстойкая грунт-эмаль, идеально подходит для антикоррозионной защиты конструкций, работающих в агрессивных средах и в постоянном контакте с водой. 7-15

АнтикорСпринт

9 Эта антикоррозионная эмаль вполне оправдывает свое название. Главное преимущество материала - небольшое время высыхания. Так, при температуре окружающей среды 20 градусов, оно составляет не более получаса. Стоит учитывать тот факт, что АнтикорСпринт используется для защиты сооружений, эксплуатирующихся в сложных условиях промышленной атмосферы и изготовленных только из черных металлов. Для повышения антикоррозионных свойств, в состав эмали были введены специальные контактные ингибиторы коррозии.

Еще одним преимуществом продукта является высокая адгезия и возможность нанесения краски на неподготовленную поверхность с толщиной коррозионного слоя до 100мкм. Однако, чтобы добиться максимальной долговечности покрытия, мы рекомендуем произвести качественную подготовку поверхности. Что касается конкретных, то с целью определения срока эксплуатации покрытия, специалистами "НПО Лакокраспокрытие" г.Хотьково были проведены ускоренные испытания нашего продукта. Они показали, что реальный срок службы 2-х слойного покрытия, нанесенного на подготовленную стальную поверхность (St3), составляет 10 лет! Добавление еще одного слоя позволит увеличить срок эксплуатации до 14 лет.

Несомненным плюсом АнтикорСпринт является и широкий диапазон температур при которых возможно нанесение эмали (от -20°С до +30°С ). Таким образом, наш продукт подходит для антикоррозионной защиты металлоконструкций в зимнее время.

Эмаль допускает различные способы нанесения: кисть, валик, пневматическое или безвоздушное распыление.

Опыт применения материала:

В качестве примера использования АнтикорСпринт рассмотрим проведение мероприятий по окрашиванию металлоконструкций и оборудования элеватора корпорации "СКЭСС" (г. Таловая). 

1 Заказчик хотел выполнить работы по антикоррозионной защите в зимний период. Разумеется, что зима не самое подходящее время для окрашивания, однако порою выбирать не приходится. Так нами был предложен материал АнтикорСпринт, который обладает сразу двумя необходимыми свойствами: быстрым временем высыхания и возможностью нанесения при низких температурах. Заметим, что окрашивание проводилось при температуре от -15 до -5 градусов и относительной влажности не более 80%. При проведении данных мероприятий соблюдались следующие условия:
  • Не производились работы при нулевой температуре, а также при потеплении (т.к. при таких условиях неизбежно образование конденсата)
  • Интервал межслойной сушки был увеличен в несколько раз (по сравнению с интервалом, указанным в описании)
  • Краска хранилась при температуре не ниже +15 градусов
  • При наличии инея и снега использовались бензиновые горелки
  • Проводилось предварительное обезжиривание поверхности
В результате заказчик отметил высокое качество нанесенного покрытия.

Рекомендуется для защиты:
  • Элеваторов
  • Линий электропередачи
  • Внутренних и внешних металлоконструкций
  • Мостовых сооружений
При работе с материалом следует учитывать его огнеопасность, а также большое содержание летучих веществ.

АнтикорМет

4 Антикоррозионная защита металлоконструкций это ответственный и важный этап. Чтобы надежно защитить объекты, работающие в условиях промышленной атмосферы и слабоагрессивных сред, специалисты ПКФ-СПЕКТР разработали специальный материал на основе алкидной смолы с термопластиком. АнтикорМет защищает конструкции из черной и углеродистой стали, которые подвергаются воздействию осадков и морской воды. Также данный продукт отлично подходит для изоляции металла от окислов азота или серы, встречающихся в условиях промышленной атмосферы. Помимо этого краска обладает высокой износостойкостью, что позволяет применять ее для мест активного использования (лестницы, смотровые площадки, и т.д)

При проведении окрашивания в "полевых" условиях порою сложно добиться высокого качества поверхности. Мы учли это, поэтому эмаль допускается наносить на неподготовленный металл со следами ржавчины (до 100мкм). Однако, чтобы увеличить срок службы краски, по возможности, следует произвести пескоструйную или дробеструйную обработку.

Гарантийный срок эксплуатации покрытия составляет:
  • 5 лет при нанесении 2-х слоев эмали на неподготовленную поверхность (ржавчина до 100 мкм)
  • 8 лет при нанесении 3-х слоев краски на слой ржавчины (до 100мкм)
  • 10 лет при нанесении 2-х слоев эмали на очищенную поверхность *
*Данные получены при проведении ускоренных испытаний в ООО "НПО Лакокраспокрытие" г.Хотьково. Иногда возникает необходимость в проведении окрашивания в зимнее время. АнтикорМет может наноситься в широком диапазоне температур (от -20ºС до +35ºС) ,поэтому он как нельзя лучше подходит для антикоррозионной защиты металлоконструкций в условиях зимы. Однако при этом, необходимо учитывать длительный срок высыхания краски. Часто материал наносят на внешние поверхности конструкций: стенки резервуаров, лестницы, балки и т.д. В данном случае требования к покрытию возрастают. Помимо высоких антикоррозионных свойств, эмаль должна обеспечивать хороший декоративный вид конечного изделия. АнтикорМет отличается высокими малярными свойствами и позволяет придать конструкции привлекательный внешний вид.

Опыт применения материала:


2Данная краска активно используется при строительстве заводов, складских терминалов и т.д. Так, АнтикорМет применялся для окрашивания складского комплекса общей площадью 20 тыс. м², расположенного в деревне Шахово (Домодедовский район). Ранее заказчик имел опыт общения с фирмами производящими ЛКП. В результате клиент решил остановится на продукте АнтикорМет, так как он обладал более высокими характеристиками (укрывистость, адгезия к металлу, декоративные свойства). Данные аспекты были наиболее интересны нашему покупателю. Высокая адгезия эмали позволила окрашивать поверхности с низкой шероховатостью, такие как сварные швы. Что касается декоративных свойств, то клиент хотел получить полуглянцевое покрытие необходимого цвета. Таким образом, АнтикорМет полностью удовлетворил потребности заказчика, включая требования по долговечности покрытия.

Рекомендуется для защиты:
  • Газонефтепроводов
  • Лестиниц, площадок
  • ЛЭП
  • Прочих металлоконструкций подвергающихся воздействию влаги и атмосферы
Этот продукт, также как и АнтикорСпринт относится к категории огнеопасных. Поэтому следует избегать проведения работ вблизи открытого огня.

В заключение ознакомимся с еще одним довольно популярным защитным средством.

АнтикорХим

6 Продукт представляет собой химически стойкую краску, которая применяется для защиты объектов эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред. Эмаль надежно защищает конструкции от воздействия кислот, щелочей, спиртов, нефтепродуктов, а также промышленной атмосферы.

При проведении антикоррозионных работ, можно столкнуться с проблемой неоднородности металла. Так, каркас сооружения может быть выполнен из черного металла, а элементы крыши представлять собой оцинкованные листы. При использовании эмали ПКФ-СПЕКТР эти проблемы теряют свою актуальность, поскольку АнтикорХим может применяться как для защиты черных, так и цветных металлов (медь, латунь, бронза). Кроме того он подходит для окрашивания алюминия и оцинкованного металла. Краска отличается широким диапазоном нанесения от -25°С до +30°С, что позволяет проводить работы по антикоррозионной защите круглый год.

Любой, кто сталкивался с проблемой защиты металлоконструкций от коррозии, отлично знает, насколько важным в этом процессе является качество подготовки поверхности. Неочищенный, плохо подготовленный металл может сильно снизить защитные свойства эмали. К сожалению, не всегда возможно добиться должного уровня окрашиваемой поверхности. Причины могут быть разные: сжатые сроки, труднодоступность конструкций, ограниченный бюджет. При разработке продукта, специалисты ПКФ-СПЕКТР старались учитывать все эти факторы. Таким образом, краска может наноситься прямо на ржавчину (до 100 мкм), без предварительного грунтования. Однако для увеличения срока службы, рекомендуется предварительная подготовка защищаемого металла.

Еще одним плюсом продукта является высокая износоустойчивость. Это качество становится особо актуальным, когда защищаемые поверхности используются в условиях интенсивного механического воздействия. Металлические ступени лестниц, проходы, площадки. Все эти конструкции требуют надежного покрытия стойкого к износу.

1 Несомненным преимуществом химстойкой краски является небольшое время высыхания - не более одного часа, что позволяет существенно сократить сроки проведения окрасочных работ. И, в конечном счете, понизить затраты.

Одним из требований, которым должны соответствовать Антикоррозионные лакокрасочные материалы является высокая долговечность покрытия. АнтикорХим обеспечивает качественную защиту конструкций на длительный срок. В зависимости от подготовки поверхности и количества нанесенных слоев мы гарантируем следующий срок службы покрытия:
  • При нанесении на предварительно очищенную поверхность 3-х слоев эмали -15 лет
  • При нанесении на ржавчину (до 100 мкм) 3-х слоев эмали - 9 лет
  • При нанесении 3-4 слоев краски на подводные конструкции - 3-5 лет.
Наша эмаль, как и другие представленные продукты, прошла ускоренные испытания в ООО «НПО Лакокраспокрытие» г.Хотьково. Результаты подтверждают изложенную выше информацию.

Доступны различные цвета эмали (все, кроме RAL 9003)

Опыт применения материала:


Убедиться в универсальности нашей продукции можно на примере защиты от коррозии ангара ЛИИ.им Громова. Окрасочные работы были приурочены к очередному авиа-космическому салону МАКС-2015.Объектом являлся авиационный ангар. Изначально сооружение было надежно защищено от коррозии с помощью ЛКП, однако годы эксплуатации и атмосферное воздействие сделали свое дело, и на элементах ангара появилась ржавчина. Чтобы не допустить ослабления конструкций, и вернуть сооружению привлекательный внешний вид, было принято решение о проведении окрасочных работ. Учитывая такие особенности как:
  • Труднодоступность конструкций
  • Невозможность предварительной обработки
  • Разнородность применяемого металла
выбор пал на АнтикорХим, поскольку он отвечал всем необходимым требованиям. Отметим, что основная часть ангара представляла собой конструкции из черных металлов. Настил крыши был выполнен из оцинкованных листов. При использовании обычных красок пришлось бы применять различные эмали. АнтикорХим же без труда справился с этой задачей. Кроме того, большая высота окрашиваемых конструкций затрудняла проведение мероприятий по подготовке поверхности. Однако и здесь данный продукт оказался на высоте. Очень выручила возможность нанесения краски даже на неподготовленную поверхность (ржавчина до 100 мкм). В итоге антикоррозионные работы были выполнены качественно и в срок, установленный заказчиком.

Рекомендуется для защиты:
  • Наружных и внутренних поверхностей цистерн, топливных танков
  • Антикоррозионной защиты подводной и надводной части судов, настилов, элементов машинного отделения
  • Портовых сооружений, мостов, кранов, причалов, свай
  • Гидроизоляции стальных и бетонных конструкций
  • Складов, ангаров и других сооружений, подвергающихся атмосферному воздействию
Продукт является огнеопасным. Запрещается проводить работы вблизи открытых источников огня, а также в условиях недостаточной вентиляции.

В этот статье мы рассмотрели наиболее новые и актуальные антикоррозионные лакокрасочные материалы. Вы также можете ознакомиться с полным перечнем нашей продукции.

← Назад к списку заметок

Рейтинг@Mail.ru
Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: