Производство промышленных лакокрасочных материалов
8 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
pkf-spektr@mail.ru
24.03.2015

Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали «АнтикорМет™»

По данным международного информационного агентства Bloomberg санкции, введенные в 2014 году в отношении России, практически не повлияли на российскую экономику и с начала 2015 года все отечественные компании показывают пусть не значительный, но уверенный рост. Одна из отраслей, которая наиболее характерно реагирует на темпы экономического развития  – строительная.

Так, например темпы роста строительства в Московской области в первом квартале 2015 года нисколько не снизились по отношению к аналогичному периоду за прошлый год, а одним из наиболее динамично развивающихся субъектов Московской области является Домодедовский район. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре в районе непрерывно возводятся современные многофункциональные складские комплексы, одним из которых является комплекс в д. Шахово общей площадью 20 тыс. м², расположенный в 39-ти километрах от МКАД, при строительстве которого компанией "Трафт" была использована Грунт-эмаль (жидкий пластик) «АнтикорМет™»

Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик      Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик       Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик       Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик

Прежде чем остановить свой выбор на Грунт-эмали (жидкий пластик) «АнтикорМет™» заказчиком были проанализированы образцы лакокрасочных материалов, предназначенных для антикоррозионной защиты металлоконструкций других производителей и грунт-эмаль «АнтикорМет™» их превзошла по  ряду характеристик (укрывистость, твердость пленки, адгезия к чистому металлу,  механическая прочность, декоративность окрашенной поверхности).

Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик       Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик       Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик       Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик

Окрасочные работы ранее загрунтованных металлоконструкций производились непосредственно на строительной площадке, что называется в «полевых» условиях, при этом температура окружающего воздуха в ночное время суток не превышала -5°С, а дневная не более +10°С, таким образом одним из обязательных условий, которому должен был удовлетворять лакокрасочный материал для выполнения окрасочных работ – возможность его нанесения при среднесуточной температуре близкой к +5°С.

Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик
Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик
Антикоррозионная защита (АКЗ) металлоконструкций с помощью Грунт-эмали АнтикорМет™ Жидкий пластик

Другие обязательные условия, которым должен был удовлетворять лакокрасочный материал – высокая укрывистость, адгезия к гладкому металлу и высокий декоративный вид поверхности.

Поскольку Грунт-эмаль (жидкий пластик) имеет высокий сухой остаток (не менее 60%) и обладает высокой укрывистостью, его расход на один метр окрашиваемой поверхности не превышает 140 грамм, а для создания защитного слоя, срок службы которого составляет не менее 15-ти лет, достаточно двухслойного покрытия.

Одним из замечательных свойств Грунт-эмали (жидкий пластик) является его высокая адгезия к гладкому металлу, что особенно важно при механической обработке изделия, например в местах сварных швов, когда металл приобретает практически отполированную поверхность без какой-либо шероховатости.

Следует также отметить и такие малярные свойства Грунт-эмали «АнтикорМет™» как хорошая растекаемость по поверхности и способность к самовыравниванию, что позволяет получить покрытие с превосходным декоративным видом с широким диапазоном блеска (от полуглянцевого до глянцевого). В целом Грунт-эмаль (жидкий пластик) «АнтикорМет™» зарекомендовала себя как:

  • краска (эмаль) с высокой адгезией;
  • краска (эмаль) с хорошей укрывистостью;
  • долговечная краска (эмаль) по металлу,

а по своим эксплуатационным характеристикам покрытие, образуемое грунт-эмалью  (жидкий пластик) «АнтикорМет ™» не уступает лучшим отечественным и зарубежным материалам на основе алкидных смол, а некоторые из них и превосходит.


← Назад к списку заметок

Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: