Производство промышленных лакокрасочных материалов
8 (800) 555 64 74
звонок по России бесплатный
г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
Пн-Пт c 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
pkf-spektr@mail.ru
26.02.2015

Краска (эмаль) по бетону ХВ-161 производства АО «ПКФ Спектр» на фасаде железобетонного элеватора в г.Таловая Воронежской области

"История человечества с самого начала была историей борьбы за хлеб насущный" – в 1954г. сказал бразильский ученный  Жозуэ де Кастро. Его слова не потеряют своей актуальности, пожалуй, ни сейчас, ни в обозримом будущем и главнейшей зерновой культурой всегда останется пшеница, одним из основных производителей которой является Россия. Так, например в 2014г. урожай зерновых культур в России по разным оценкам составил свыше 100 млн. тонн, что на 20% больше чем годом ранее и в числе рекордсменов по средней урожайности пшеницы с одного гектара – Воронежская область – не менее 40 центнеров.

Но собрать с минимальными потерями богатый урожай не достаточно, его еще нужно суметь подготовить к дальнейшей транспортировке, а некоторую часть бережно сохранить, по крайней мере, до следующего урожая и без надежного зернохранилища – элеватора подобную задачу не решить! Одним из таких надежных зернохранилищ в Воронежской области является Таловский СОГовый элеватор (в простонародье "бетонный"), способный единовременно принять на хранение до 50 тыс. тонн зерна, капитальный ремонт железобетонных силосных корпусов которого производился с применением Краски ХВ-161 RAL 6019 производства ЗАО «ПКФ Спектр» (см. Фото). Окрасочные работы были начаты во втором полугодии  2014г. и на сегодняшний день неокрашенной осталась только сушильно-очистная башня (СОБ) и часть железобетонных силосных корпусов (см. Фото), возобновление работ по окраске которых планируются в начале 2015г.

Почему для окрасочных работ данного элеватора и железобетонных элеваторов в целом выбирают Краску (эмаль) ХВ-161. Связано это с несколькими причинами. Во-первых хорошая паропроницаемость окрашенной поверхности - это обеспечивает высокое качество хранения зерна (особенно таких капризных культур как подсолнечник и кукуруза). Во-вторых высокая водостойкость - это позволяет надежно изолировать железобетонные конструкции силосов от воздействия атмосферной влаги и существенно замедлить в них коррозионные процессы. Ну и в-третьих относительно невысокая стоимость материала, а если учесть, что окрашиваемая поверхность измеряется многими тысячами квадратных метров - это существенный аргумент в пользу выбора данного материала. Однако наряду с вышеперечисленными особенностями Краска (эмаль) ХВ-161 ТУ 301-10-908-92 производства ЗАО «ПКФ Спектр» обладает и рядом других преимуществ:

  • высокая укрывистость - в ряде случаев возможно нанесение в один слой;
  • использование светостойких пигментов, что позволяет на долго сохранить высокий декоративный вид поверхности;
  • возможность транспортирования, хранения, а также проведения окрасочных работ при отрицательных температурах;
  • долговечность - в условиях умеренного климата срок службы покрытия не менее 5 лет;
  • высокая ремонтопригодность окрашенной поверхности - Краска (эмаль) ХВ-161 хорошо совместима с другими типами материалов;
  • краска (эмаль) ХВ-161 ТУ 301-10-908-92 полностью сертифицирована: Свидетельство о госрегистрации № RU.77.01.34.008.Е.005012.06.13, Сертификат соответствия № РОСС RU.АГ79.Н04699.

Таким образом решение в пользу Краски ХВ-161 производства ЗАО «ПКФ Спектр» при выборе материала для окраски железобетонных конструкций силосов элеватора - ваш правильный выбор!


← Назад к списку заметок

Укажите, пожалуйста, телефон и мы Вам обязательно перезвоним!
Ваше имя:
Контактный телефон*: